Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Беларусь готовит общенациональный диалог о будущем республики

Беларусь готовит общенациональный диалог о будущем республики
Фото сайт президента Беларуси
Белорусская оппозиция, руководство которой ведёт свою деятельность фактически из-за рубежа, пытается сорвать общенациональный диалог по поводу будущего Республики Беларусь.

Белорусская оппозиция, руководство которой ведёт свою деятельность фактически из-за рубежа, пытается сорвать общенациональный диалог по поводу будущего Республики Беларусь. Такое заявление сделал Владимир Андрейченко, глава белорусской Палаты представителей. При этом Андрейченко отметил, что в Белоруссии уже в ближайшее время предстоит подготовить и провести Всебелорусское народное собрание, которое в итоге и должно стать платформой для обсуждения дальнейшего вектора развития республики.

Отмечается, что во Всебелорусском собрании должны принять участие представители всех слоёв населения Беларуси, включая представителей крупных предприятий, общественных структур, педагогических коллективов, органов правопорядка, политиков и др.

Важная составляющая сегодня для Белоруссии состоит в той поддержке, которую республике оказывает Россия. За последнее время Александр Лукашенко неоднократно связывался с Владимиром Путиным, встречался с ним лично, проводил встречи с российскими губернаторами. Встречи с руководителями российских регионов показали, что для Беларуси крайне важно углублять экономическую интеграцию с субъектами РФ. От этого зависит уровень благосостояния белорусского народа, наличие рынков сбыта белорусской продукции, обеспечение доступным сырьём, энергоносителями.

Одно из направлений экономического взаимодействия Белоруссии с регионами России – сельскохозяйственная отрасль. Среди прочих субъектов РФ взаимодействие с Минском в этой сфере осуществляет Воронежская область. На сегодняшний день между РБ и Воронежской областью действует трёхлетний договор о сотрудничестве, включающий торгово-экономическую и гуманитарную сферы. Этот договор позволяет создавать новые очаги интеграции на взаимовыгодных условиях, добиваться роста товарооборота. На сегодняшний день товарооборот между Воронежской областью и РБ составляет около 100 млн долларов. И потенциал для его роста велик. Дополнительный импульс в этом случае могла бы дать полноценная экономическая интеграция, способная повысить конкурентоспособность общей экономики Союзного государства.

Яндекс.Метрика