Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Для Воронежа до конца года закупят 62 автобуса по системе льготного лизинга

Для Воронежа до конца года закупят 62 автобуса по системе льготного лизинга
Фото Мэрия Воронежа
В Воронеже стартует реализация транспортной реформы. Ранее глава города Вадим Кстенин подписал распоряжение «О проведении конкурсных процедур на оказание услуги финансовой аренды (лизинга) автобусов большого класса, предназначенных для городских перевозок.
Распоряжением МКП МТК «Воронежпассажиртранс» предписано провести необходимые конкурсные процедуры, утвержден предельный объем средств – 958,7 млн рублей и распределение финансирования по годам.
По распоряжению мэра Воронежа был объявлен открытый конкурс на оказание услуг по финансовой аренде (лизингу) 62-х автобусов. Начальная максимальная цена контракта – 958,7 млн рублей на 5 лет. Этот конкурс завершился 20 июля, при этом на него была подана единственная заявка (ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания»), признанная соответствующей конкурсной документации.
Вадим Кстенин:
«Воронеж вошёл в федеральную программу льготного обновления транспорта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», поэтому автобусы с ценой почти в миллиард рублей обойдутся Воронежу в 499,4 млн рублей. Это стало возможно, потому что мы очень тщательно готовили заявку на участие в этой программе. Я сам ездил ее защищать, поскольку мы не имели права на ошибку после той масштабной подготовительной работы к запуску транспортной реформы – разработки комплексной схемы организации дорожного движения и проекта новой маршрутной сети. Конкуренция за участие в таких программах всегда очень высока, эта – не исключение, из регионов Российской Федерации поступило 53 заявки».
Итоговое решение по включению города Воронежа в программу было озвучено в ходе совещания губернатора Воронежской области Александра Гусева с президентом страны Владимиром Путиным – получено подтверждение о возможности приобрести для города 56 автобусов. Автобусы будут низкопольными, в так называемой городской компоновке, с накопительной площадкой для пассажиров с багажом, колясками и т.д., с откидным пандусом для посадки и высадки маломобильных пассажиров и многокамерной системой видеонаблюдения.
Мэр Воронежа:
«Наша заявка названа министром транспорта РФ «великолепной». В результате по количеству автобусов Воронеж занял первое место среди всех городов-потенциальных участников программы! В дальнейшем в ходе работы администрации города с профильным министерством удалось увеличить количество подвижного состава, который может быть закуплен на условиях льготного лизинга, еще на 6 единиц. В результате успешного прохождения процедур для нашего муниципального предприятия «Воронежпассажиртранс» мы сможем приобрести сразу 62 современных низкозольных автобуса большой вместимости, которые до конца года могут выйти на магистральные маршруты».
В ходе разработки новой маршрутной сети, которая велась ФАУ «РосдорНИИ», несколько маршрутов в городе станут магистральными, то есть обеспечивающими обслуживание наибольших пассажиропотоков. На них должны работать исключительно автобусы большого класса с большим выпуском на линию, что обеспечит небольшой интервал движения. Новые автобусы планируется направить на три магистральных маршрута – №№ 6, 9КА и 14В.
«По моему поручению управление транспорта проанализировало загруженность и мощности заводов, способных выпустить такой подвижной состав в течение года. Уже есть понимание, что подвижной состав может быть поставлен в оговоренные сроки, и мы сможем значительно усилить наше транспортное предприятие, которое станет составлять серьезную конкуренцию частным перевозчикам. Более того, мы подготовили еще одну заявку на участие в этой программе на 2021 год и до 1 августа направим ее в Минтранс РФ», – подвёл итог мэр Воронежа Вадим Кстенин.
Яндекс.Метрика