ВоронежСб, 02 июля 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
#Аналитика Читать 3 мин.

Гуманитарная помощь Донбассу и вынужденным переселенцам оказывается по всей Воронежской области

Гуманитарная помощь Донбассу и вынужденным переселенцам оказывается по всей Воронежской области Показать полностью фото »
#Аналитика

Воронежская митрополия, ВКонтакте/Борисоглебский клуб бокса «ВДВ»

Оказывается помощь и жителям пострадавших в ходе боёв регионам Донбасса

Воронежская область относится к тем российским регионам, которые активно принимают переселенцев с территории Донецкой и Луганской Народных Республик, а также с территории Украины. При этом приём беженцев идёт не только с 24 февраля – со дня начала российской специальной военной операции. Шёл он и ранее – когда киевский режим в 2014 году проявил вооружённую агрессию в отношении жителей Донбасса.

В общей сложности через Воронежскую область прошли более четверти миллиона переселенцев, из которых несколько тысяч остались в области: кто-то на время, а кто-то и на постоянной основе. По понятным причинам, переселенцы с упомянутых территорий зачастую были вынуждены отказаться практически от всего. Как рассказывает один из переселенцев Михаил М. из Харьковской области: взяли немного личных вещей, документы и уехали в Российскую Федерацию.

Действовать приходил поспешно.

Михаил отмечает, что с первых дней пребывания на территории Воронежской области почувствовали ту душевную теплоту, с которым местное население отнеслось к вынужденным переселенцам. Люди стали предлагать посильную помощь: продукты питания, одежду, обувь, необходимые медикаменты, канцелярские товары для школьников, детские вещи, игрушки.

Дело в том, что у Воронежской области уже имеется солидный опыт приёма переселенцев из стран Ближнего зарубежья. Ещё в 1990-е годы российский регион, который сам сталкивался с многочисленными экономическими и хозяйственными проблемами, открыл свои двери для тысяч беженцев из стран Средней Азии. В города и сёла Воронежской области стали приезжать те русские, кто покидал территории Таджикистана, Туркмении, Киргизии, других Центрально-Азиатских республик. Речь шла, в том числе, о высококвалифицированных кадрах, которые в Воронежской области нашли для себя и подходящие места для работы и новый дом. Это учителя, врачи, учёные, инженеры, специалисты в области нефтехимии и не только.

Поэтому имеющийся у региона опыт идёт сегодня во благо и в плане приёма и размещения беженцев с территорий ДНР, ЛНР и Украины.

Помощь оказывается переселенцам по самым разным линиям. Ведётся работа как общественных организаций, так и частных лиц. Причём такого рода помощь оказывается под девизом о необходимости не забывать, что все мы люди.

К оказанию помощи и поддержке переселенцам с указанных территорий подключаются и религиозные центры, действующие области, включая, конечно же, Воронежскую митрополию Русской Православной церкви.

Так, открыт и успешно функционирует центр помощи гражданам, которые самостоятельно прибыли из районов проведения спецоперации на Донбассе и Украине. Действует он при Тихвинско-Онуфриевском храме Воронежа. Работа ведётся представителями «Волонтёрского корпуса 36», действующего при молодёжном епархиальном отделе. Переселенцы с территорий проведения спецоперации могут обратиться в этот центр по адресу: пер. Фабричный, дом 8 – с 10 утра до 17:00 ежедневно.

Гуманитарная помощь Донбассу и вынужденным переселенцам оказывается по всей Воронежской области

При этом все нуждающиеся смогут получить помощь (и уже получают) не только в виде продовольствия, средств личной гигиены, одежды, но также в виде консультаций, в том числе юридического и психологического характера. Вполне очевидно, что люди, которые были вынуждены оставить свои дома, могут находиться в подавленном, стрессовом состоянии. В этой связи на общественниках лежит особая задача – помочь людям быстро адаптироваться на новом месте, социализироваться, почувствовать поддержку, готовность местных жителей прийти на помощь в непростую минуту. Такая же помощь сегодня крайне важна и для прибывших с территорий Донбасса и Украины детей. Многие из них 8 лет переживали украинские бомбёжки своих городов. Это жители Донецка, Горловки, Ясиноватой, Дебальцево, других городов Донбасса. Причём многие из них вместе с родителями возвращались к себе домой, но были вновь вынуждены уехать – в том числе из-за того, что украинские вооружённые формирований просто оставили целые семьи без крыши над головой. Это настоящая психологическая травма для любого ребёнка. Потому оказываемая волонтёрами и общественниками помощь в данном случае, безусловно, крайне важна.

Не менее важная и помощь юридическими консультациями. Например, речь о том, как оформить и получить единовременную выплату на взрослых и детей, как связать с местными органами власти по вопросам предоставления жилья, централизованной финансовой помощи. Также идёт по помощь по линии трудоустройства. Многие прибывшие с Донбасса беженцы в Воронежской области воспользовались такой возможностью, оформившись на работу в рамках российского трудового законодательства.

В Воронежской области немало и тех общественных организаций, которые оказывают посильную помощь пострадавшим в ходе боевых действий районам Донбасса.

За последние несколько недель уже более десятка операций по доставке гуманитарных грузов на Донбасс провели сотрудники АНО Борисоглебского клуба бокса «ВДВ». В состав грузов входит всё самое необходимое для жителей пострадавших от рук украинских националистических вооружённых формирований районов Народных Республик.

Передаются медикаменты, материалы для перевязки, растительные жиры, включая подсолнечное масло от Третьяковского маслозавода.

Гуманитарная помощь Донбассу и вынужденным переселенцам оказывается по всей Воронежской области Также речь идёт о передаче ёмкостей для воды, которые сегодня столь необходимы там, где пока ещё не налажено централизованное водоснабжение.

К формированию гуманитарных грузов присоединяются школы, аптеки, частные предприниматели Воронежской области. В общей сложности это уже сотни тонн грузов гуманитарного плана, в которых преобладают продукты питания. Их волонтёры раздают жителям Донбасса, которые стали по-настоящему близкими патриотично настроенным воронежцам.

Гуманитарная помощь Донбассу и вынужденным переселенцам оказывается по всей Воронежской области

Такая помощь находит отклик в сердцах близкого нам народа, который по определению не должен оставаться без поддержки.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить