Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Концерн «Созвездие» и холдинг «СИБЕР» будут сотрудничать в сфере комплексной безопасности

Концерн «Созвездие» и холдинг «СИБЕР» будут сотрудничать в сфере комплексной безопасности
Фото industry-hunter.com
По словам гендиректора АО «СИБЕР» Владимира Капыша, сотрудничество с концерном «Созвездие» компанией оценивается как перспективное и долгосрочное.

Входящие в состав Госкорпорации Ростех холдинг «СИБЕР» и концерн «Созвездие» (в свою очередь входит в холдинг «Росэлектроника») заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере создания комплексных систем безопасности и технических средств охраны.

По условиям этого соглашения стороны разработают дорожную карту в рамках нацпроекта «Комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года». Ключевым партнёром выступит дочерняя структура холдинга «СИБЕР» – ООО «НИЦ ТСО», являющаяся центром компетенции Ростеха в сфере проектирования, модернизации, а также обслуживания инженерно-технических средств охраны.

Также стороны договорились об организации пилотных зон для проведения производственных испытаний цифровых гражданских DMR-радиостанций (Digital Mobile Radio) производства Концерна «Созвездия» – портативных, автомобильных и ретрансляторов. Пилотными площадками для тестирования нового оборудования в реальных условиях станут объекты концерна в городах Воронеж и Рязань. В перспективе планируется выпустить спецсерии радиостанций, разработанных под особые требования и задачи холдинга «СИБЕР».

Гендиректор концерна «Созвездие» Михаил Артёмов:

«Взаимодействие с холдингом «СИБЕР» позволит в короткие сроки апробировать новые DMR-радиостанции на реальных объектах и из первых уст получить обратную связь от пользователей. При разработке нашего оборудования мы используем богатый опыт концерна в области военных средств связи, а также современные тренды в сфере развития профессиональной радиосвязи, которая является одним из важнейших элементов при создании комплексных систем безопасности».

По словам гендиректора АО «СИБЕР» Владимира Капыша, сотрудничество с концерном «Созвездие» компанией оценивается как перспективное и долгосрочное.

Владимир Капыш:

«Нам предстоит совместная работа сразу по нескольким направлениям: от инженерно-технических средств охраны до пожарной безопасности. Кроме того, мы видим потенциал и в части, касающейся производства линейки перспективной продукции ООО «НИЦ ТСО» на предприятиях, входящих в контур управления концерна».

Яндекс.Метрика