Мэр Воронежа посетил строительную площадку мега-школы
Мэр Воронежа Вадим Кстенин посетил строящуюся мега-школу на Московском проспекте совместно с губернатором области Александром Гусевым и зампредседателя Совета Федерации Галиной Кареловой. Школа рассчитана на 2860 обучающихся.
В новом образовательном центре будут созданы 2 корпуса: для начального и среднего образования.
На данный момент техническая готовность школы составляет около 52 процентов. Новую школу, которая может стать крупнейшей не только в Воронежской области, но и во всей России, планируют достроить в августе будущего (2023) года.
Подрядчик на данный момент осуществляет кирпичную кладку, монтаж утеплителя, ведёт работы по созданию системы водоснабжения и др.
Зампред Совета Федерации Галина Карелова отметила, что в новом пространстве будет правильно организованы процессы образования и воспитания детей, их внеурочная деятельность:
Сейчас время такое, когда внимание к детям и их образованию должно быть с каждым днём всё выше, тем более в таком регионе, как Воронежская область, где велика потребность в кадрах. Необходимо делать современные школы, которые бы соответствовали новым вызовам XXI века.
Губернатор области Александр Гусев отметил, что мега-школа станет замечательным примером реализации такого крупного проекта для всей страны. По словам главы региона, на данный момент в России нет другого столь же масштабного аналогичного проекта из сферы образования:
Я думаю, что в масштабах России проект точно будет звучать. Здесь комплексно будет решаться проблема социальных объектов: рядом будет строиться садик на 600 мест, заканчивается строительство поликлиники на 1100 посещений. Также договорились с Газпромом, что рядом построим большой спортивный комплекс с бассейном — почти за 900 млн рублей. Здесь будет организован социальный кластер.
Воронежский мэр Вадим Кстенин указал на то, что рядом с мега-школой появится ещё одна школа — на территории бывших яблоневых садов, где идёт жилищное строительство:
Там будет школа на 1500 мест. По сути, два объекта будут в шаговой доступности друг от друга. И это поможет нам решить проблему на перспективу, когда люди начнут заселяться в свои новые квартиры.