Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Мэр Воронежа проинспектировал работы по благоустройству дворов в городе

Мэр Воронежа проинспектировал работы по благоустройству дворов в городе
Фото Администрация Воронежа
Мэр Воронежа отметил, что программа будет продолжаться.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провёл инспекцию дворов, которые благоустраиваются в Коминтерновском районе города. Процесс благоустройства проводится в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». Обновлённые дворы получат жители 68 многоэтажек.

Во дворе, который стал первым в инспекционном списке Вадима Кстенина, был разгар работ. Речь идёт о дворе, расположенном по адресу: пер, Политехнический, 37. В ходе работ осуществлена укладка нового асфальта, установка бордюров. Также ведутся работы по строительству детской площадки, готовится обустройство основания для проезжей части.

Старшая по дому Нина Долгих отметила, что двор серьёзно не ремонтировался уже около 50 лет и требовал к себе внимания.

Нина Алексеевна Долгих:

«Мы обратились в управу Коминтерновского района, как только узнали о программе благоустройства. Ждали! И когда по телефону я услышала, что в этом году наш двор, наконец-то, будет благоустроен, радовалась до слёз. Очень приятно, что мы получили такой сюрприз».

Мэр города оценил качество работ по благоустройству дворовой территории и ответил на вопросы жителей прилегающих домов, призвав воронежцев обращать особое внимание на то, как выполняются работы во дворе.

После того, как один из жильцов обратил внимание Вадима Кстенина на неблагоустроенный участок дороги и тротуар по ул.Ватутина (со стороны детсада), последовало поручение от главы города руководителю управы Юрию Бавыкину:

«Дети должны ходить по тротуару, поэтому включите этот участок в план работ уже на текущий год».

После Вадим Кстенин обратился к представителю компании-подрядчика:

«Как в прошлом году, с 1-го сентября мы должны уже принимать дворы. Нужно работать активнее и с учётом наших требований по качеству, вы их знаете. Все недочёты заставим переделывать. Будем проверять, проливать водой и если в результате будут скапливаться лужи, придется исправлять, так что обязательно проводите геодезическую съемку».

Замдиректора ООО «Дорожник» Анатолий Черников заверил, что все запланированные работы будут выполнены качественно и в срок.

Следующим двором, который посетил Вадим Кстенин, стал объект по адресу: ул. 9 Января, 294. В этом дворе тоже уже выполнена значительная часть работ, и собственники квартир с нетерпением ждут их окончательного завершения. Работы таковы: асфальтирование проезжей части и установка игрового оборудования к тому, которое уже имеется. Один из жильцов пожелал, чтобы программа и дальше продолжалась, так как немалое число дворов города требуют к себе внимания.

Мэр Воронежа отметил, что программа будет продолжаться. По словам главы города, сейчас вышли на планку финансирования благоустройства дворов в 225 млн рублей в год, и планка эта не снижается.

Вадим Кстенин:

«Безусловно, мы должны будем выполнить ту программу, которую сформировали до 2024 года. Но мы продолжаем принимать заявки, поскольку понимаем, что в 2024 году программа не должна быть свернута. Ведь это социально несправедливо будет: одни попали в нее, другие нет. Я считаю, что мы будем работать, пока все дворы не будут благоустроены».

Во дворе дома №282 по ул. 9 Января тоже уже обустроены тротуарные части и уложено основание для асфальтирования проездов. Всего в Коминтерновском районе в программу благоустройства попали дворы 12-ти домов.

«Очень хорошо, что люди участвуют в благоустройстве дворов на всех этапах: от инициативы по включению в программу и сбора документов до контроля хода работ и собственного труда после того, как с объекта уходит подрядная организация. Например, они работают с грунтом, который завозит управа для обустройства газонов, высаживают растения. В ходе подготовки и согласования с горожанами видов и объемов работ не обходится без споров, но наши службы стараются очень тесно взаимодействовать с советами домов, со старшими по домам, находить общий язык», – поделился Вадим Кстенин.

Программа благоустройства дворов действительно находит по-настоящему живой отклик у собственников жилья. Как отметила старшая по дому №294 на улице 9 Января Наталья Лямзина, соседи активно выступили за участие в программе благоустройства. Быстро провели собрание, определились с дополнительным перечнем работ. Теперь здесь появится детское и спортивное оборудование, другие элементы благоустройства.

По словам старшей по дому, жильцы, конечно же, будут довольны тем, что можно не только выйти и отдохнуть вместе с детьми, но и нормально проехать к дому.

Яндекс.Метрика