ВоронежВс, 09 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

Мэр Воронежа проинспектировал ход реконструкции путепровода на улице Ленина

Мэр Воронежа проинспектировал ход реконструкции путепровода на улице Ленина
#Россия

Администрация Воронежа

Было проведено выездное совещание

В выездном совещании участие приняли первый замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин, руководитель управления дорожного хозяйства Олег Котов, главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин, а также представители подрядной организации.

Вадим Петрин доложил главе Воронежа Вадиму Кстенину о ходе работ на путепроводе. По словам заместителя главы администрации по городскому хозяйству, в полном объёме выполнено устройство трубошпунтованной стенки для будущих опор сооружения, устроены все элементы крайней опоры №2.

По словам Сергея Петрина, завершён монтаж всех железобетонных балок пролётных строений, устроены продольные монолитные участки объединения балок.

Сергей Петрин:

Ведутся работы по устройству сопряжения путепровода с насыпью, армированию и монтажу опалубки шкафной стенки на крайней опоре №1, а также бурению скважин для последующего устройства буронабивных свай.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин в ходе инспектирования работа отметил, что сдать путепровод получится гораздо раньше проектного срока. Глава города отметил, что опережение проектных сроков может оказаться двукратным. При этом Вадим Кстенин проанонсировал открытие технического автомобильного движения в скором времени.

Мэр Воронежа:

Объект очень непростой, и сложностей при реконструкции возникало достаточно – от погружения трубошпунтов до нахождения неучтённых коммуникаций, которые ни на одной топографической съёмке не были отражены, соответственно, приходилось тратить дополнительное время на разрешение этих вопросов, вырабатывать новые технические решения.

Мэр Воронежа выразил благодарность ОАО «РЖД» за предоставление глухого технологического окна с 1 по 6 ноября прошлого года. Вадим Кстенин отметил, что это длинное «окно», которое позволило значительно сократить сроки проведения необходимых работ.

Глава Воронежа:

За пять суток мы полностью демонтировали путепровод и вывезли весь строительный мусор. В дальнейшем нам предоставлялись технологические окна между движением поездов, в среднем, на 2-3 часа ночью и в это время строителям приходилось монтировать балки, заниматься заделкой межбалочных швов и выполнять другие виды работ. Проектно-сметной документацией на реконструкцию сооружения отводилось 18 месяцев, мы же контракт заключили на гораздо меньшие сроки, фактически, работы здесь ведутся около 8 месяцев, причём – это осень и зима. Несмотря на очень непростые и стеснённые условия, сегодня строители выходят уже на финишную прямую: в конце апреля мостовики передадут сооружение дорожникам для укладки асфальтобетона и в случае благоприятных погодных условий в начале мая планируется открыть техническое движение для автомобилей по 4 полосам.

Мэр подчеркнул, что контракт с подрядной организацией заканчивается 28 мая – это тот срок, когда должны быть полностью завершены все работы на объекте.

Отмечено, что движение пешеходов по путепроводу запрещено до 28 мая, так как это небезопасно для горожан.

Главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин:

После открытия технического движения на сооружении продолжатся работы по обустройству ещё двух автомобильных полос, тротуарных частей по обеим сторонам, рабочие будут устанавливать барьерное и перильное ограждение, монтировать опоры наружного освещения.

Также известно, что автомобильное движение будет ещё закрываться в мае на короткий срок для обустройства предшовной зоны, поскольку эти работы выполняются уже на зак заключительном этапе – о дате перекрытия сообщат дополнительно.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию