ВоронежПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Россия Читать 3 мин.

На маршруты в Воронеже вышли ещё 15 новых автобусов повышенной вместимости

На маршруты в Воронеже вышли ещё 15 новых автобусов повышенной вместимости
#Россия

Администрация Воронежа

Новые автобусы поступили в Воронеж 30 марта

Речь идёт о 30 современных низкопольных средствах общественного транспорта, которые были приобретена на льготных условиях в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

Автобусы уже поступили в распоряжение муниципальной транспортной компании «Воронежпассажиртранс». Их задействуют для работы на магистральных маршрутах новой сети №№ 8, 9КС, 49.

Сообщается, что половина транспортной техники прошла необходимую подготовку. И 5 апреля подготовленные автобусы вышли на линию.

Десять новых автобусов направлены на маршрут №9КС – в соответствии с максимальным плановым выпуском. А за счет еще пяти единиц увеличен выпуск на маршруте №49. На этом маршруте теперь курсируют 20 автобусов повышенной вместимости. Оставшаяся часть подвижного состава сейчас завершает оформление необходимых документов. Выйти на городские улицы эти автобусы должны к концу недели.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин:

«На сегодняшний день мы уже получили и выпускаем на линию 112 автобусов большого класса – низкопольных, современных, на газомоторном топливе. 28 оставшихся единиц техники на этой неделе двумя партиями будут доставлены в Воронеж».

За счет этих средств общественного транспорта будет обеспечен выпуск на маршруте №8 и увеличен на маршруте №49. А ещё несколько автобусов останутся в резерве и в случае необходимости смогут заменить работающую на направлениях технику.

Пассажиры отмечают заметное расширение автобусного парка Воронежа, а также комфортабельность новых средств общественного транспорта. Указывается на возможность удобной посадки в автобусы, на их повышенную вместимость.

Автобусы оборудованы системами видеонаблюдения для контроля посадки-высадки пассажиров, тахографами для определения время труда и отдыха водителя.

Пневмоподвеска позволяет «наклонять» автобус до уровня бордюра, что обеспечивает возможность более комфортной и быстрой посадки маломобильных граждан и родителей с детскими колясками. Также они оборудованы пандусами, не требующими для открытия применения специальных средств, и наружной кнопкой вызова водителя.

Путь следования отображается на электронной строке, а номер маршрута – на специальном цифровом табло. Для удобства остановки объявляются посредством речевых автоинформаторов, а в случае необходимости водитель может сам связаться с пассажирами по громкой связи.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин:

«Такое большое количество новых автобусов большого класса пока не обеспечено в достаточном объеме на рынке труда водителями, поэтому сегодня мы вынуждены брать их с малого и среднего класса, проводить дополнительную стажировку. В первые дни после перехода маршрутов муниципальной компании, произошла накладка. В частности, маршрут № 49, куда впервые были выставлены автобусы большого класса, дал сбой – туда оперативно были направлены дополнительные единицы. На сегодняшний день все резервные автобусы заменены новыми, которые мы получили по программе «БКД» – они работают».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию