ВоронежВс, 01 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Нововоронежская АЭС и НИЯУ МИФИ планируют реализовать совместный образовательный проект

Нововоронежская АЭС и НИЯУ МИФИ планируют реализовать совместный образовательный проект #Новости компаний

НВАЭС

В ходе встречи Владимир Поваров и Владимир Шевченко договорились о поэтапной реализации масштабного проекта по развитию нововоронежского филиала НИЯУ МИФИ

16 июля 2021 года состоялась первая встреча директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова и врио ректора Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» Владимира Шевченко, который в начале июля сменил на своем посту Михаила Стриханова.

В ходе встречи Владимир Поваров и Владимир Шевченко договорились о поэтапной реализации масштабного проекта по развитию нововоронежского филиала НИЯУ МИФИ, подтвердив предварительные договоренности с руководством вуза.

Уже в текущем году на базе Нововоронежского политехнического колледжа по инициативе Нововоронежской АЭС впервые открылась базовая кафедра «Технология ВВЭР в АЭС». Ее возглавил директор НВ АЭС Владимир Поваров. Необходимость создания новой кафедры в Нововоронеже связана с потребностью в специалистах для эксплуатации инновационных энергоблоков поколения «3+» с ВВЭР-1200. За пять лет с момента пуска новых энергоблоков нововоронежские атомщики накопили уникальный опыт эксплуатации. В состав кафедры вошли ведущие сотрудники Нововоронежской атомной станции – 7 кандидатов наук и 2 доктора наук. Сочетание фундаментальных теоретических знаний и практического опыта усилит профессиональную подготовку и улучшит ее качество.

В планах на 2022-2023 учебный год – реализация масштабного проекта по реорганизации Нововоронежского политехнического колледжа в Политехнический институт при НИЯУ МИФИ.

Директор НВАЭС Владимир Поваров дал комментарий по итогам встречи:

«Уникальность проекта в том, что мы делаем двухступенчатую систему образования. Есть уровень колледжа, который готовит специалистов различных рабочих специальностей и будет полноценный институт, который, мы надеемся, станет успешно функционировать. Уверен, что Концерн «Росэнергоатом» и НИЯУ МИФИ получат современную образовательную площадку, обеспечивающую базовую подготовку специалистов, соответствующую запросам электроэнергетического дивизиона ГК «Росатом» и отвечающую требованиям профессиональных стандартов».

Владимир Поваров также рассказал, что на Нововоронежской АЭС ведётся активная научная деятельность. Сейчас выпущено три книги: в них собрана уникальная информация, полученная эксплуатационным персоналом в ходе пуска инновационных энергоблоков поколения «3+». Издания предназначены для студентов, российских специалистов, а также зарубежных атомщиков, которые активно интересуются проектами Госкорпорации «Росатом» по строительству АЭС с ВВЭР-1200. Книги размещены на электронном ресурсе библиотеки НИЯУ МИФИ.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.