ВоронежЧт, 20 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Энергетика Читать 3 мин.

Нововоронежская АЭС выработала 700 млрд кВт∙ч электроэнергии в год своего 60-летия

Атомная отрасль не только обеспечивает энергетическую безопасность России, но и вносит важный вклад в сокращение выбросов парниковых газов

НВАЭС
#Энергетика

Фото: НВАЭС

Нововоронежская АЭС выработала 700 млрд кВт∙ч электроэнергии в год своего 60-летия
НВАЭС #Энергетика

Фото: НВАЭС

Атомная отрасль не только обеспечивает энергетическую безопасность России, но и вносит важный вклад в сокращение выбросов парниковых газов

7 июня – ИА SM.News. Нововоронежская АЭС имени В.А. Сидоренко (филиал Концерна «Росэнергоатом», входит в Госкорпорацию «Росатом») выработала 700 млрд кВт∙ч электроэнергии с момента пуска первого энергоблока в сентябре 1964 года. Произведенная за это время электроэнергия позволила предотвратить выброс в атмосферу более 340 млн тонн парниковых газов в эквиваленте СО2, если бы аналогичный объём вырабатывался за счет сжигания органического топлива.

700 млрд кВт∙ч электроэнергии, выработанной Нововоронежской АЭС, могли бы обеспечить потребление всех регионов Центральной России на протяжении трех лет. Москве этого хватило бы на 17,5 лет. Для Воронежской области НВ АЭС остается главным налогоплательщиком, обеспечивая электричеством более 20 ведущих промышленных предприятий и 2,5 млн жителей региона. Директор НВ АЭС Владимир Поваров:

Серьёзный успех в канун исторического юбилея Нововоронежской АЭС подтверждает значимость проделанной работы. Надежная эксплуатация энергоблоков является залогом энергетической стабильности региона. Помимо налоговых отчислений, это тысячи рабочих мест на атомной станции и в подрядных организациях. Благодарю сотрудников за самоотверженный труд, уверен, что профессионализм и следование главному нашему приоритету — безопасности — позволит и дальше покорять новые производственные вершины.

Нововоронежская АЭС выработала 700 млрд кВт∙ч электроэнергии в год своего 60-летия

НВАЭС

Добиваться высоких показателей коллективу Нововоронежской АЭС удается за счет высокого уровня профессиональной подготовки, слаженной работы и неукоснительного соблюдения принципов культуры безопасности. 60-летний опыт эксплуатации НВ АЭС подтвердил безопасность и надежность технологии. Нововоронежская АЭС сыграла ключевую роль в обеспечении задач развития атомной энергетики СССР и России в длительной перспективе.

Нововоронежская АЭС имени В.А. Сидоренко (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», входит в Электроэнергетический дивизион Росатома) — первая АЭС с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР). Мощность энергоблока №1 Нововоронежской АЭС составляла 210 МВт. Всего за 60 лет на нововоронежской площадке построили и ввели в эксплуатацию семь энергоблоков с ВВЭР разных поколений, в том числе первые в мире энергоблоки поколения «3+» с ВВЭР-1200 (энергоблок №6 и №7). В настоящее время Росатом сооружает подобные энергоблоки как в России, так и за рубежом. Энергетика является основой поступательного социально-экономического развития страны, снабжения промышленности и граждан. Россия продолжает модернизацию энергокомплекса, в том числе атомных мощностей. Эта работа осуществляется с учетом современных трендов цифровизации и замещения импортного оборудования. Доля низкоуглеродной электрогенерации в российской энергетике составляет уже около 40%. В перспективе, с учетом роста доли атомной генерации, она будет только расти.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить