Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спорт

НВАЭС: Стали известны результаты проведения первого турнира «Год атомного футбола» в Нововоронеже

НВАЭС: Стали известны результаты проведения первого турнира «Год атомного футбола» в Нововоронеже
Фото НВАЭС
Чемпионат проходил по системе «все со всеми», победителя выявили по количеству побед и баллам за забитые мячи, острые атаки и т.д.

31 августа 2019 года на нововоронежском стадионе «Старт» состоялись финальные игры первого Турнира по мини-футболу «Год атомного футбола», посвящённого 55-летию Нововоронежской АЭС и Дню города.

В турнире приняли участие сборные предприятий Нововоронежа, дворовые команды и гости города. Всего шесть команд: «Атомэнергопроект», «Атомэнергоремонт», «Молодые атомщики» (Нововоронежская АЭС), «Дружба» (дворовая команда), «Звезда» (сборная войсковой части по охране Нововоронежской АЭС) и приглашенная команда «Буран» (село Боево).

футбол НВАЭС

Чемпионат проходил по системе «все со всеми», победителя выявили по количеству побед и баллам за забитые мячи, острые атаки и т.д. В результате упорной борьбы первое место завоевала сборная «Молодых атомщиков», которые уступили лишь в одном поединке команде «Атомэнергопроекта».

«Этот турнир приобщает наших жителей и работников Нововоронежской АЭС к регулярным занятиям физической культурой и спортом, помогает им качественно и с пользой провести свой досуг, своё свободное время, а также напомнить, что Нововоронежская АЭС и Концерн «Росэнергоатом» – социальноориентированные предприятия», – отметил заместитель директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов.

Турнир «Год атомного футбола» проводится на грант, выигранный в конкурсе Фонда содействия развитию муниципальных образований «Ассоциация территорий расположения атомных электростанций» («АТР АЭС»)* и состоит из двух частей. Первая – турнир для взрослых команд, вторая – детский Турнир городов расположения атомных электростанций. Детский турнир пройдёт в Нововоронеже в октябре.

футбол НВАЭС

Напомним, Турнир «Год атомного футбола» прошёл на Нововоронежском многофункциональном спортивном комплексе «Старт», построенном в рамках Соглашения, подписанного в 2012 году между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Воронежской области. Комплекс включает открытый стадион, крытый манеж, и несколько спортивных залов. Все это позволяет проводить спортивные соревнования не только регионального, но и всероссийского масштаба.

футбол НВАЭС

Справочная информация:

*Фонд «АТР АЭС» создан с целью объединения совместных усилий АО «Концерн Росэнергоатом» и органов местного самоуправления муниципальных образований в реализации федеральных и региональных программ, направленных на повышение уровня социально-экономического и инфраструктурного развития территорий расположения атомных станций, формирование высокого стандарта уровня благополучия и экологической комфортности проживания для жителей территорий, информирование населения о безопасной работе действующих российских атомных станций.

Дополнение:

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). Станция расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Три реактора станции являются головными – прототипами серийных энергетических реакторов. Первый энергоблок был пущен в 1964 г., второй – в 1969, третий – в 1971, четвертый – 1972, пятый – 1980 г.

Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. соответственно. Энергоблок №3 остановлен в 2016 г. для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок №4 введен в эксплуатацию после модернизации и продления срока эксплуатации 27 декабря 2018 года. Энергоблок № 1 Нововоронежской АЭС-2 введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года. Энергоблок № 2 Нововоронежской АЭС-2 включен в сеть 1 мая 2019 года. В настоящее время идет этап опытно-промышленной эксплуатации.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Яндекс.Метрика