Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Интервью

Основные причины прийти на работу в атомную отрасль

Основные причины прийти на работу в атомную отрасль
Фото НВАЭС
Ежегодно на Нововоронежскую АЭС (НВ АЭС) приходят молодые специалисты – выпускники профильных учебных заведений (колледжей и вузов). Каждый делает свой выбор вполне осознанно, руководствуясь определёнными причинами. О том, как пришел на НВ АЭС, поведал инженер цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ), зампредседателя «Организации молодых атомщиков» Родион Терсинцев.

Родион, расскажите, как Вы попали на Нововоронежскую АЭС?

Родион Терсинцев:

«Я родился и вырос в Нововоронеже. Закончил Нововоронежский политехнический колледж (филиал НИЯУ МИФИ) по специальности «Атомные и электрические станции и установки», специализация – «Автоматизация теплоэнергетических процессов». Когда мы учились на 3-м курсе колледжа, к нам пришли специалисты отдела развития персонала атомной станции и предложили программу целевой контрактной подготовки. Из трех групп студентов, а это около 70 человек, отобрали 18 кандидатов. Обязательное условие – средний балл выше 4,5. Мы проходили тестирование, по итогам которого из 18 ребят были отобраны только девять. После окончания обучения им, а среди них был и я, гарантировали трудоустройство на Нововоронежской АЭС. Хочу сказать откровенно: моей радости не было предела! Ведь все прекрасно знают, что сюда, на атомную электростанцию, берут лучших, а тут тебя уже заметили, выбрали. Это же по-настоящему уникальная возможность».

Вы сразу оказались в рядах нововоронежских атомщиков?

Родион Терсинцев:

«Нет. До начала работы мы должны были продолжить обучение, причём обучаться на отлично, а затем пройти преддипломную практику на АЭС. Я практиковался в лаборатории автоматики на энергоблоке №5 НВ АЭС. Там меня обучали базовым навыкам: правильному чтению схем, пайке. Вместе разбирали тему моей дипломной работы. А она звучала так – «Автоматизация топлепитательного насоса». Под руководством сотрудника АЭС я успешно защитил дипломную работу, выполнил все необходимые условия и в 2016 году уже начал работу на атомной станции в должности электрослесаря по обслуживанию автоматики и средств измерений. Хочу отметить, что коллектив меня встретил очень дружелюбно. Все помогали, объясняли, поддерживали меня и словом, и делом. После отработки мною положенных по договору трёх лет, остался работать на атомной станции постоянно. Потом, уже по собственной инициативе я начал получать высшее образование в ВГТУ (Воронежском государственном техническом университете). Сейчас готовлюсь на должность дежурного инженера».

Родион, Вас кто-то курировал? Действует ли система так называемого наставничества над молодыми работниками атомной электростанции?

Родион Терсинцев:

«Безусловно, Мой наставник – Евгений Васильевич Фролов, начальник смены группы эксплуатации 3-го и 4-го энергоблоков. С ним я работаю и сегодня. Хочу сказать, что практически всему, что я умею сегодня, обучил меня именно он. Конечно, оказывали помощь и другие коллеги. Пожалуй, самое важное, чему я научился на первом этапе своей работы на АЭС, – сначала хорошенько подумать, а затем уже начинать действовать».

Как Вы считаете, на Нововоронежской атомной станции есть возможность продвигаться по карьерной лестнице, или для молодых специалистов имеется определённый «потолок»?

Родион Терсинцев:

«Ну что вы… какой потолок». Возможностей развиваться, совершенствоваться и строить карьеру на АЭС множество. Можно, например, подключиться к обучающей системе «Рекорд», участвовать в конкурсах профмастерства, различных научно-практических конференциях, заниматься вполне конкретной научной деятельностью. Я во время своей работы на атомной станции постоянно участвую в конкурсах профессионального мастерства. В текущем году я победил, а предыдущие мы попытки тоже считаю вполне успешными – всегда оказывался в первой тройке. Победа в конкурсе профмастерства – это уже серьёзный шаг вперёд, тем более – у нас в цехе заведена такая традиция: кто победил в конкурсе профессионального мастерства, тот идёт на повышение».

Родион, а ведь Вы помимо всего прочего становились победителем в конкурсе «Лучший молодой специалист». Жюри оценило Ваш проект, направленный на оптимизацию одного из процессов работы. Можете рассказать об этом подробнее?

Родион Терсинцев:

«У нас на рабочем месте есть огромный график техобслуживания и проверки работоспособности систем. Мы с коллегами его постоянно листали по очереди. Это отнимает уйму времени, при этом можно что-то пропустить. Я сформировал базу данных, в которой можно сделать выборку по дате и увидеть сразу всё техническое обслуживание на определённый день. Это существенно экономит время. Мы этой базой данных активно пользуемся. Я ежегодно вношу в неё правки, обновляю. Всё работает. А наградой за победу в этом конкурсе стала поездка на Международный фестиваль молодёжи и студентов в Сочи».

В чем заключается Ваша работа на станции сегодня?

Родион Терсинцев:

Моя задача – своевременное выявление дефектов. Если объяснять простыми словами, то дело обстоит так: операторы следят за показаниями датчиков… Допустим, они видят, что где-то повысилась температура, а давление – нет, значит, проблема с датчиками. Физику не обманешь: если температура повысилась, то и давление тоже повысится. Нам говорят: «Ребята, там-то проблема, такие-то показания уползли, идите, разберитесь». Мы берем инструменты и идем, разбираемся, почему датчики «врут».

Расскажите о Ваших хобби, занятиях в свободное время?

Родион Терсинцев:

«Свободного времени у меня не так уж и много. Я вхожу в «Организацию молодых атомщиков», в которой являюсь зампредседателя по спортивному направлению. Я очень люблю участвовать в организации и проведении различных мероприятий на атомной станции и в городе. Это началось ещё с моей учёбы в колледже. Скажу так: это даёт заряд позитивных эмоций, ты всегда в курсе того, что и где происходит, ты постоянно в движении, не выпадаешь из жизни».

Родион, назовите основные причины, на Ваш взгляд, почему стоит выбрать работу на предприятии Госкорпорации «Росатом»?

Родион Терсинцев:

«Наша отрасль является одной из наиболее технологичных и передовых, она постоянно развивается, появляется что-то новое и здесь большое количество направлений и возможностей проявить и реализовать себя. Также руководство отрасли возлагает большие надежды на молодое поколение, доверяет нам и ставит перед нами масштабные и ответственные задачи. А это всегда интересно. Ну и немаловажно то, что нас, молодёжь, хотят слышать, прислушиваются к нашему мнению. Это дает понимание того, что ты на самом деле важная составляющая огромного коллектива».

Яндекс.Метрика