ВоронежЧт, 20 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#Энергетика Читать 3 мин.

Проект Нововоронежской АЭС признан лучшим в одной из номинаций престижного общественно-государственного конкурса

Проект Нововоронежской АЭС признан лучшим в одной из номинаций престижного общественно-государственного конкурса

НВАЭС/Ю.Холодов
#Энергетика

Фото: НВАЭС/Ю.Холодов

Проект Нововоронежской АЭС признан лучшим в одной из номинаций престижного общественно-государственного конкурса
НВАЭС/Ю.Холодов #Энергетика

Фото: НВАЭС/Ю.Холодов

Проект Нововоронежской АЭС признан лучшим в одной из номинаций престижного общественно-государственного конкурса

8 мая – ИА SM.News. В Воронеже наградили победителей Х областного конкурса «Премия общественно -государственного признания «Добронежец», который проводит Автономная некоммерческая организация «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций Воронежской области «Воронежский Дом НКО» при поддержке Правительства Воронежской области. Конкурс направлен на признание заслуг граждан, местных сообществ, организаций и предприятий, органов власти и СМИ, внесших позитивный вклад в социальную жизнь Воронежской области.

Проект Нововоронежской АЭС «Меняй себя, а не планету!» стал лауреатом в номинации «Доброволец» (проекты и инициативы, реализованные волонтерскими и добровольческими группами). Автором проекта является директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров, соавтором координатор по устойчивому развитию Нововоронежской АЭС Ольга Романова. В команду участников вошли — руководство и работники атомной станции, члены Воронежского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, работники подрядных организаций, преподаватели и студенты Нововоронежского политехнического института — НИЯУ МИФИ. Директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров:

Это проект команды единомышленников, которая проводит системную работу по развитию экологического просвещения среди всех возрастных групп населения. Мы стараемся сформировать у подрастающего поколения и молодежи экологическую культуру, этику и ответственное отношение к окружающей среде, у взрослого населения, с помощью специальных методик повышаем уровень экологических знаний, вовлекаем в общественную жизнь пенсионеров.

Проект Нововоронежской АЭС признан лучшим в одной из номинаций престижного общественно-государственного конкурса

НВАЭС/О.Мартынова

Для каждой возрастной категории участники проекта привлекают опытных специалистов атомной станции, волонтеров, руководителей бизнеса, органов региональной и муниципальной власти, общественных организаций и фондов, лидеров из числа молодежи, и с учетом психологических особенностей, интересов и образа жизни каждой возрастной группы выбирают наиболее актуальную и эффективную форму взаимодействия.

Координатор по устойчивому развитию НВАЭС, председатель Воронежского областного отделения Всероссийского общества охраны природы, общественный инспектор ЦЧМУ Росприроднадзора Ольга Романова :

Мир — это не окружающая среда, а наш единственный дом, в котором только мы и можем жить! Поэтому мы не просто говорим об экологии, а действуем, и делаем это нашей командой Единомышленников. Изменения в лучшую сторону уже заметны. Но останавливаться на достигнутом рано, еще стоит свершить много Добры дел, идущих от сердца.

Реализация проекта «Меняй себя, а не планету!» началась в 2022 году, в единстве с с Воронежским областным отделением Всероссийского общества охраны природы. За это время участие в нем приняли 5,5 тысяч человек.

Справочная информация: Конкурс «Премия общественно — государственного признания «Добронежец», проводится с 2015 года, и сейчас насчитывает 30 номинаций, 13 для физических и 17 для юридических лиц, среди них «Моя территория», «Горячее сердце», «Служение» и другие. С каждым годом количество участников растёт. В этом году на премию было подано более 400 заявок из всех районов и городских округов Воронежской области. Конкурс проводился с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Экологические требования становятся важным условием при выстраивании новых проектов в промышленности и при создании инфраструктуры. В России значительное внимание уделяется разработке и внедрению новых технологий, направленных на защиту окружающей среды. Инициативы в сфере экологии становятся важными направлениями волонтерской и наставнической деятельности. По инициативе Президента России с 2019 года ведётся работа по ряду направлений национального проекта «Экология», таких как утилизация и переработка отходов, ликвидация свалок, сохранение лесов и водоемов, снижение выбросов в атмосферу, развитие экологического туризма и экологического воспитания, сохранение биологического разнообразия. Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» — «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу реки Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в мире АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением). Энергоблоки №№ 1, 2 остановлены в 1984 и 1990 г. Энергоблок №3 остановлен в 2016 году для проведения мероприятий по выводу из эксплуатации. Энергоблок № 6 НВ АЭС введен в промышленную эксплуатацию 27 февраля 2017 года; энергоблок №7 – 31 октября 2019 года. Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Предприятия и организации госсектора также уделяют большое внимание работе с молодыми сотрудниками, а также школьниками и студентами, которые в скором времени могут стать их работниками. Госкорпорация «Росатом» и ее предприятия принимают активное участие в этой работе. Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить