Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Новости компаний

Сотрудники «Созвездия» приняли участие в заседании комитета по оборонной промышленности ЛСОП

Сотрудники «Созвездия» приняли участие в заседании комитета по оборонной промышленности ЛСОП
Фото концерн "Созвездие"
В ходе заседания президент Российской ассоциации искусственного интеллекта Геннадий Осипов сообщил о перспективных технологиях искусственного интеллекта.

Заместитель научного руководителя АО «Концерн «Созвездие» (входит в холдинг «Росэлектроника» Госкорпорации «Ростех») Андрей Голубинский и руководитель проекта Николай Кокин поучаствовали в заседании комитета по оборонной промышленности Лиги содействия оборонным предприятиям (ЛСОП), которое состоялось 13 августа 2019 года на площадке АО «НИИССУ» при поддержке Союза машиностроителей России. Тема обсуждения – «Искусственный интеллект как драйвер цифровой трансформации экономики России».

Участие в мероприятии приняли председатель комитета по оборонной промышленности, вице-президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям», заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев, заместитель председателя комитета по оборонной промышленности, член Бюро Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Азрет Беккиев, директор Института проблем искусственного интеллекта Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН, президент Российской ассоциации искусственного интеллекта Геннадий Осипов. Заседание посетили свыше 100 представителей из Института проблем искусственного интеллекта Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН и более чем 80 промышленных предприятий и отраслевых объединений.

Участники заседания предлагают создать интеллектуальные поисковые системы и структурированные базы данных; сформировать единое информационное пространство и смысловой контент в противовес нарастанию информационного неструктурированного «мусорного» потока данных в сети и системы управления требованиями на предприятиях и в организациях ОПК, отвечающую за процессы идентификации, документирования, анализа, приоритезации требований и управления их изменениями в качестве основания для движения в сторону применения технологий «искусственного интеллекта».

Олег Бочкарев подчеркнул, как важно для оборонно-промышленного комплекса определить, на базе какой технической основы будет строиться в России стратегия искусственного интеллекта и какое будет применяться программное обеспечение. Бочкарев обратил внимание на то, что цифровая трансформация экономики России должна быть проведена на базе российской промышленности.

Зампредседателя комитета, член Бюро Лиги, замгендиректора по ГОЗ холдинга «Росэлектроника» Азрет Беккиев сообщил о подходах к развитию приоритетных направлений в области искусственного интеллекта.

«Достижения в области искусственного интеллекта оказывают существенное влияние фактически на все рынки, в том числе системы безопасности, промышленное производство, энергетику, сельское хозяйство, образование, госуправление, здравоохранение и пр. Правительства ведущих мировых стран придают высокое значение развитию искусственного интеллекта и принимают программные документы по развитию отрасли, оказывая ей всестороннюю поддержку. Среди наиболее популярных мер: стимулирование спроса на искусственный интеллект через госзаказ и льготы, инвестиции через госфонды развитиях, поддержка технологических стартапов и развитие экосистемы инноваций, а также разработка нормативно-правовых актов в целях регулирования сферы искусственного интеллекта», – сказал Беккиев.

Также в ходе заседания президент Российской ассоциации искусственного интеллекта Геннадий Осипов сообщил о перспективных технологиях искусственного интеллекта. Темой доклада заведующего отделом «Интеллектуальные технологии и системы» Института проблем искусственного интеллекта Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН Ильи Соченкова стали технологии анализа полуструктурированной информации. Выступление заведующего отделом Института проблем искусственного интеллекта Федерального исследовательского центра «Информатика и управление» РАН Ивана Смирнова было посвящено применению методов анализа открытых источников информации для оценки и прогнозирования социальной и военно-политической напряженности.

«В миссии концерна «Созвездие» в рамках политики в области качества, – комментирует заместитель научного руководителя АО «Концерн «Созвездие» Андрей Голубинский, – изначально заложены разработка, производство, гарантийное и постгарантийное обслуживание высокотехнологичных интеллектуальных систем связи, радиоэлектронной борьбы и специальной техники, отвечающих потребностям вооруженных сил и других специальных формирований, а также телекоммуникационной и другой гражданской продукции на основе последних научно-технических достижений и инновационных технологий. В этой связи мы активно осваиваем технологии искусственного интеллекта. В частности, в конце 2018 года нашим предприятием совместно с Воронежским государственным университетом был открыт Центр развития систем искусственного интеллекта, который занимается разработкой проектов в области информационных систем искусственного интеллекта, а также исследованиями в сфере создания новых технологий обработки информации и машинного обучения в интересах концерна».

По материалам: https://soyuzmash.ru

Яндекс.Метрика