ВоронежСб, 19 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

Трое сотрудников НВ АЭС стали экспертами на демонстрационном экзамене по стандартам WorldSkills

Трое сотрудников НВ АЭС стали экспертами на демонстрационном экзамене по стандартам WorldSkills #Новости компаний

НВАЭС

Экспертами на демонстрационных экзаменах могли стать только работники, имеющие опыт участия в чемпионатах профессионального мастерства по методике WorldSkills

В высших и средних специальных учебных заведениях страны завершилась череда демонстрационных экзаменов по стандартам WorldSkills. Троих сотрудников Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) привлекли в качестве экспертов для оценки практической работы студентов.

Ведущий инструктор учебно-тренировочного пункта НВ АЭС Александр Чусов оценивал работу студентов Ивановского Государственного энергетического университета и Томского политехнического университета в ключевой для атомной станции компетенции «Технологические системы энергетических объектов». Эксперт-руководитель группы учебно-тренировочного пункта НВ АЭС Ольга Романова работала в составе комиссии в компетенции «Охрана окружающей среды» в Томском политехническом университете. Эти испытания прошли в онлайн формате.

Демонстрационный экзамен в компетенции «Электромонтаж» очно прошел в Нововоронежском политехническом колледже (НВПК, филиал НИЯУ МИФИ). Здесь ведущий инженер электрического цеха НВ АЭС Александр Зимин, совместно с коллегами из «Нововоронежатомэнергоремонт» и нововоронежского управления АО «Электроцентрмонтаж» оценивал работу 23 студентов третьего курса. Ребятам необходимо было собрать схему по предложенному чертежу, запрограммировать контроллеры и найти неисправности. На всё – восемь часов. Экзаменационные модули максимально приближены к производственным задачам и соответствуют требованиям методики WorldSkills.

«Экспертами на демонстрационных экзаменах могли стать только работники, имеющие опыт участия в чемпионатах профессионального мастерства по методике WorldSkills. Они прошли обучение и получили сертификаты на право оценки. После этого ‑ разрабатывали задания и критерии оценки их выполнения. Это дополнительная нагрузка. Но для Нововоронежской АЭС очень важно дать возможность нынешним студентам, потенциальным молодым сотрудникам, проявить практические навыки по ключевым для атомной станции направлениям», ‑ отметила начальник отдела развития персонала Нововоронежской АЭС Любовь Бризицкая.

Участие сотрудников НВ АЭС в качестве экспертов на демонстрационных экзаменах предусмотрено Дорожной картой развития талантов в атомной отрасли. Такое сотрудничество помогает учебным заведениям скорректировать учебную программу с учетом конкретных требований предприятий, дать студентам не только теоретические знания, но и практические навыки. Кроме того, по итогам экзамена, студенты получат сертификаты, которые покажут потенциальным работодателям их уровень практических умений выпускников и станут дополнительным плюсом при приеме на работу.

C 2022 года демонстрационный экзамен станет обязательной частью государственной итоговой аттестации выпускников по программам среднего профессионального образования.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.