ВоронежВс, 01 августа 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

В мэрии Воронежа обсудили детский отдых и общегородской выпускной в условиях пандемии

В мэрии Воронежа обсудили детский отдых и общегородской выпускной в условиях пандемии #Здоровье

Мэрия Воронежа

В администрации Воронежа состоялось рабочее совещание под председательством главы Воронежа Вадима Кстенина, в котором приняли участие заместители мэра

Важной темой для обсуждении на совещании стало функционирование детских лагерей отдыха в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Замглавы администрации по социальной политике Надежда Савицкая отметила, что первый поток завершается в штатном режиме, и коллективы детских лагерей готовятся к принятию следующей смены. По словам Надежды Савицкой, работа ведётся без выезда детей с территории лагерей отдыха, одновременно с этим тесты на COVID-19 регулярно проходит весь состав педагогов и техслужащих. На данный момент случаев заболевания не выявлено.

По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина, необходимо быть готовым к тому, чтобы прекратить работу смены в детском лагере в случае выявления заболевания.

Также в ходе заседания обсудили вопрос общегородского выпускного. Замглавы администрации указала на то, что мероприятия по подготовке идут в штатном режиме. Все, кто будет задействован в этом мероприятии из управленческого и организационно-технического персонала, будут проходить тестирование на ковид. Сообщается о приобретении 15 тысяч санитарных масок. Рассматривается возможность усиления противоэпидемиологических мероприятий. В частности, проводить тестирование не только взрослых, которые будут работать на празднике, но и вообще всех участников.

Мэр Воронежа напомнил, что участие в общегородском выпускном — добровольное.

Вадим Кстенин:

«Мероприятие на воздухе и со всеми предпринимаемыми мерами защиты в любом случае будет куда более безопасным, чем времяпрепровождение в закрытых помещениях. Если какие-то классы или даже школы откажутся от участия в общегородском выпускном – это не сделает мероприятие хуже. Главное, чтобы он (выпускной бал) прошел максимально безопасно».

В ходе совещания глава города обратил внимание на необходимость продолжения контроля противоэпидемиологических мероприятий в общественном транспорте.

Вице-мэр Людмила Бородина сообщила о ходе работ по установке в Воронеже современных остановочных павильонов. Отмечено, что на сегодняшний день в столице Черноземья уже оборудованы 20 «умных» остановок общественного транспорта, в работе ещё 73.

Также в ходе совещания мэр обсудил с подчиненными варианты оказания помощи гражданам, дома которых пострадали от воды во время аварии на магистральном водоводе, а также последствия затопления Центрального парка после аномальных ливней. Вадим Кстенин поручил провести дефектовку и в случае необходимости выделить средства на необходимые восстановительные работы.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.