ВоронежЧт, 20 июня 2024
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Спецоперация России
#ЖКХ Читать 3 мин.

В мэрии Воронежа рассказали о ходе и нюансах реконструкции улицы 60-й Армии

Мэрия Воронежа сообщает о необходимости удаления второго ряда рябин, произрастающих на улице 60-й Армии в столице Черноземья

Яндекс.Карты
#ЖКХ

Фото: Яндекс.Карты

В мэрии Воронежа рассказали о ходе и нюансах реконструкции улицы 60-й Армии
Яндекс.Карты #ЖКХ

Фото: Яндекс.Карты

Мэрия Воронежа сообщает о необходимости удаления второго ряда рябин, произрастающих на улице 60-й Армии в столице Черноземья

17 ноября – ИА SM.News. При этом сообщается, что при завершении работ по реконструкции магистрали на всём её протяжении будут высажены сотни новых деревьев и кустарников. Причём известно, что их количество превысит число удалённых зелёных насаждений.

Изначально проектом было предусмотрено удаление сразу двух рядов деревьев, произрастающих в разделительной полосе на участке улицы 60-й Армии – от ул. Лизюкова до бул. Победы. Ранее местный муниципалитет рассматривал различные варианты сохранения хотя бы части растений, однако ни один из них не гарантировал желаемого результата – практически под ними находится действующий ливневой коллектор и должен расположиться новый, пересадке деревья также не подлежат, так как являются уже старовозрастными для городской среды.

Исходя из этого, муниципалитетом было принято решение удалить сначала один ряд насаждений и попытаться выполнить работы, не удаляя второй. Однако после начала работ стало ясно, что подрядчик не имеет возможности приступить к переустройству ливневой канализации. Корневая система оставшихся взрослых растений ограничивает доступ к зоне проведения такого рода работ – новая «ливнёвка» должна пройти близ произрастающих рябин. В связи с этим второй ряд насаждений также придется удалить. При этом деревья, произрастающие вдоль жилых домов, в большей степени будут сохранены.

Работы стартовали сегодня, 17 ноября. Далее на участке планируется начать переустройство инженерных сетей. Движение по-прежнему будет осуществляться по представленной ранее временной схеме. Для жителей дома № 21 по улице 60-й Армии также уже организован временный проезд – они смогут без перепробега выезжать на проезжую часть, где устроены встречные направления. Работы с коммуникациями продолжаются и на прочих участках ул. 60-й Армии, где ведётся масштабная реконструкция.

В мэрии Воронежа рассказали о ходе и нюансах реконструкции улицы 60-й Армии

Мэрия Воронежа

После завершения работ магистраль украсят почти 700 саженцев деревьев и кустарников разных пород. Порядка 300 – на участке от ул. Хользунова до ул. Генерала Лизюкова. Столько же компенсируют рябины, даже превысив их число. Почти сотню растений высадят и на участке от бульвара Победы до ул. Владимира Невского. Кстати, при выборе кустарника предпочтение было отдано самшиту вечнозеленому.

Сама реконструкция ул. 60-й Армии будет иметь большое значение для сотен тысяч горожан. Расчетная пропускная способность одной полосы движения после реконструкции увеличится с 478 до 720 автомобилей в час. Это станет возможным посредством расширения проезжей части и модернизации перекрестков. В настоящее время на участке от ул. Хользунова до ул. Генерала Лизюкова две полосы движения, после реконструкции их станет шесть. На участке от улицы Генерала Лизюкова до бул. Победы – пять полос движения, после реконструкции их также станет шесть, а на участке от бульвара Победы до улицы Владимира Невского их останется четыре. Но при этом добавятся переходно-скоростные полосы на пересечениях улиц 60-й Армии – Владимира Невского и Генерала Лизюкова – Хользунова, что также будет способствовать минимизации автомобильных пробок.

Завершатся работы по реконструкции ул. 60-й Армии в 2024 году. Также в следующем году планируется начать работы по реконструкции участка ул. Свободы – от путепровода через железнодорожные пути по ул. 9 Января до пересечения с ул. Кольцовской, и строительству дороги от улицы Антонова-Овсеенко в направлении ул. 60-й Армии. В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» запланировано проведение работ по доведению геометрических параметров сети улиц, которые свяжут участки дублера, до нормативных значений – чтобы не возникало эффекта «горлышка». Транспортная связь послужит так называемым западным дублером Московского проспекта и позволит значительно снизить нагрузку на него для строительства там в перспективе инфраструктуры, необходимой для метробуса. Таким образом, автомобилисты получат альтернативный проезд – без уменьшения пропускной способности направления из Коминтерновского района в центр Воронежа и наоборот. Также увеличится и провозная способность при реализации проекта скоростного автобуса.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить