ВоронежСб, 10 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Новости компаний Читать 3 мин.

В нововоронежском колледже отметили День науки

В нововоронежском колледже отметили День науки
#Новости компаний

НВАЭС

В 2020 году нововоронежские атомщики завоевали победные и призовые места и получили гранты на дальнейшие исследования в конкурсе фонда «Ассоциация территорий расположения атомных электростанции России» (АТР АЭС) «Чистая энергия. Атомный контекст».

Нововоронежский политехнический колледж – филиал НИЯУ МИФИ – вышел с дистанционного обучения, переход на которое был связан с пандемией коронавирусной инфекции. В первый учебный день там состоялся круглый стол, посвящённый Дню российской науки.

Во встрече со студентами и преподавателями участвовал сотрудник Нововоронежской АЭС – ведущий инженер по эксплуатации цеха ТАИ, кандидат технических наук Александр Рыжков. Он является выпускником Воронежского государственного технического университета, работает на Нововоронежской АЭС более 10 лет, написал кандидатскую диссертацию на тему «Мехатронные приводы малой мощности линейного принципа действия».

Атомщик ответил на вопросы участников круглого стола, подчеркнув, что руководство Нововоронежской АЭС поддерживает и старается поощрять тех, кто стремится совершенствовать свои знания, учиться в магистратуре или аспирантуре, участвовать в научно-практических конференциях и конкурсах.

Так, в 2020 году нововоронежские атомщики завоевали победные и призовые места и получили гранты на дальнейшие исследования в конкурсе фонда «Ассоциация территорий расположения атомных электростанции России» (АТР АЭС) «Чистая энергия. Атомный контекст». А в 2019 году в Нововоронеже состоялась Международная научно-практическая конференция «55 лет безопасной эксплуатации АЭС с ВВЭР в России и за рубежом».

И.о. директора колледжа Елена Булатова, кандидат психологических наук, уверена, что встреча оказалась полезна студентам, которые уже имеют опыт написания научных статей и выступлений на конференциях и тем, кто только собирается погрузиться в мир науки.

Нововоронежский политехнический колледж – площадка подготовки кадров для атомной отрасли. Учебное заведение ведёт обучение по двум специальностям: «Электрические сети и системы» и «Атомные электрические станции и установки». И уже в сентябре 2021 года при содействии Нововоронежской АЭС колледж планирует открыть двери для тех, кто хочет освоить специальность «Дефектоскопист».

«Президент Российской Федерации объявил 2021 год Годом науки и технологий. Нововоронежская АЭС – высокотехнологичное передовое предприятие, и мы заинтересованы в квалифицированных кадрах. В настоящее время на НВ АЭС работают 2 доктора и 15 кандидатов технических наук», – отметил заместитель директора Нововоронежской АЭС по управлению персоналом Олег Уразов.

Оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию