ВоронежСб, 19 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Россия Читать 3 мин.

В Воронеже достигнут высокий уровень взаимодействия между КСП и органами власти

В Воронеже достигнут высокий уровень взаимодействия между КСП и органами власти #Россия

Мэрия Воронежа

В правительстве области состоялась рабочая встреча руководителей органов местного самоуправления города и депутатов Воронежской городской Думы с членами Президиума Союза муниципальных контрольно-счетных органов страны

Мероприятие проводилось под председательством главы Контрольно-счетной палаты (КСП) Воронежа Елены Литвинчук. В нём приняли участие первый заместитель главы Воронежа по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев, замглавы администрации по социальной политике Надежда Савицкая, замглавы администрации города -полномочный представитель главы городского округа в городской Думе Воронежа Марина Плиева, также представители Президиума Союза, депутаты городской Думы.

Мероприятия в рамках расширенного заседания Президиума Союза муниципальных контрольно-счетных органов (МКСО) России проходят в столице Черноземья с 8 по 10 июня. В составе Союза — 350 членов, представляющих собой организации внешнего муниципального финконтроля. Организатором мероприятия в Воронеже выступила городская Контрольно-счётная палата. Её глава — Елена Литвинчук — в приветственном слове указала на тот высокий уровень сотрудничества и взаимодействия, который был достигнут между воронежской КСП и органами власти города. Тесное взаимодействие позволяет конструктивно решать целый ряд проблем города.

По словам председателя Совета Союза Владимира Катренко, Союз муниципальных контрольно-счётных органов страны выступает в качестве основной площадки по обмену опытом между профильными структурами и ведомствами. Отмечено, что город Воронеж был выбран для проведения такого мероприятия в связи с тем, что именно в столице Черноземья с успехом идёт реализация политики такого сотрудничества.

Первый замглавы Воронежа Юрий Тимофеев поприветствовал участников встречи от имени мэра Вадима Кстенина, поблагодарив организаторов за то, что их выбор при проведении форума пал именно на Воронеж.

Какие вопросы затрагивались в ходе рабочей встречи?

Это вопросы, связанные с содействием органов финконтроля повышению управленческой эффективности, вопросы практического взаимодействия КСП Воронежа с органами власти. Также обсуждалась тематика гражданских инициатив в различных сферах, включая голосование по выбору объектов для первоочередного благоустройства. Обсуждалась тема социального развития.

По итогам встречи глава Совета Союза муниципальных контрольно-счетных органов и председатель Союза МКСО передали Почётные грамоты главе Воронежа Вадиму Кстенину, председателю городской Думы Владимиру Ходыреву, вручили награды представителям мэрии и депутатского корпуса.

Были подтверждены намерения дальнейшего эффективного сотрудничества и обмена опытом.

Работа Президиума продолжится до 10 июня.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.