Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

В Воронеже продолжена работа над проектированием «мега-школы»

В Воронеже продолжена работа над проектированием «мега-школы»
Фото Мэрия Воронежа
Мэр Воронежа Вадим Кстенин провёл совещание по проекту строительства самой большой школы в Воронеже – образовательного центра на 2860 мест.

В совещании приняли участие глава департамента образования, науки и молодёжной политики Олег Мосолов, вице-мэры по градостроительству и социальной политике Владимир Левцев и Надежда Савицкая, руководители профильных структурных подразделений мэрии, а также представители компании-проектировщика.

Пресс-служба мэрии напоминает, что контракт на проектирование нового учебного центра на 2860 мест был заключён 19 июля. Школа, которая относится к крупнейшим в России, расположится на Московском проспекте Воронежа.

Представитель проектной организации АО ПИ «Гипрокоммундортранс» Елена Колтакова сообщила об тех изменениях, которые внесены в проект с учетом высказанных на прошлом совещании замечаний и предложений. Например, совместно с управлением и департаментом образования были проработаны вопросы размещения столовой на двух этажах здания школы. Также, после проведенного анализа проекта новой школы, было принято решение об оптимизации площадей и архитектурной перепланировке. Это позволило предусмотреть создание так называемой эксплуатируемой кровли — с астрономической башней, которую можно будет использовать для уроков астрономии и для внеклассной деятельности обучающихся. Внесённые в проект изменения прошли согласование с профильными структурами воронежской администрации.

Отдельной темой стала образовательная концепция и смысловое наполнение будущей «мега-школы».

Глава городского управления образования и молодёжной политики Любовь Кулакова:

«Существующие образовательные программы и стандарты – это база, на которой строится образовательный процесс, но которая не ограничивает потенциал школ в плане технического оснащения и идеологии учреждения. В Воронеже давно существует практика концептуального наполнения школ, и самая большая школа в городе не будет исключением. Безусловно, все вопросы будут нами проработаны совместно с департаментом образования и проектировщиками».

Но создание самого проекта здания крупнейшей школы является лишь частью большой работы. В рамках озвученного главой города Вадимом Кстениным комплексного подхода на совещании также были рассмотрены вопросы теплоснабжения учреждения, его транспортной и дорожной доступности. Проектировщиками было предложено развить прилегающую к «мега-школе» дорожную сеть.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поручил руководителю управления дорожного хозяйства Олегу Котову проанализировать инициативы проектировщиков в самые сжатые сроки.

мэрия Воронежа

Вадим Кстенин:

«Мы планируем строительство объекта общей стоимостью примерно в 3 миллиарда рублей. У нас задача не просто закрыть ту потребность в местах в общеобразовательном учреждении, которая уже существует у горожан из прилегающих микрорайонов, а сделать так, чтобы дети и добирались до школы комфортно».

Яндекс.Метрика