Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Воронежской области в рамках акции «Сохраним лес» за год высадят более 4 млн деревьев

В Воронежской области в рамках акции «Сохраним лес» за год высадят более 4 млн деревьев
Фото Администрация Воронежской области
Пресс-служба администрации области отмечает, что Воронежский регион ежегодно принимает участие в весенней и осенней акциях «Сохраним лес»

Сегодня, 15 сентября зампредседателя правительства области Виктор Логвинов по поручению губернатора Александра Гусева принял участие во Всероссийской акции «Сохраним лес».

Пресс-служба администрации области отмечает, что Воронежский регион ежегодно принимает участие в весенней и осенней акциях «Сохраним лес», главной целью которых является борьба с последствиями лесных пожаров, а также сохранение и восстановление лесов. Осенняя акция в текущем году предполагает высадку порядка 585 тысяч сеянцев и саженцев сосны, берёзы, дуба и других деревьев на общей площади более 136 га. В целом по итогам 2020 года – свыше 4 млн на общей площади порядка 1,7 тыс. га.

Виктор Логвинов совместно с сотрудниками управления лесного хозяйства региона, представителями ОНФ (Общероссийского народного фронта), студентами и преподавателями Воронежского лесотехнического университета (ВГЛТУ) на участке неподалёку от спортивного комплекса «Олимпик» высадил саженцы специально выведенной засухоустойчивой берёзы.

Учёным ВГЛТУ при финансовом содействии правительства Воронежской области удалось найти формы берёзы, устойчивые к так называемому абиотическому стрессу (засухе, засолению почвы, низким и высоким температурам). Работа по исследованию видов и выведению экземпляра с необходимыми качествами заняла у специалистов около 2-х лет. Теперь учёные планируют увеличить масштабы производства ценных генотипов берёзы, а также найти и иные ценные в хозяйственном плане стрессоустойчивые формы древесных пород. Например, речь идёт о дубе и сосне. Всего на участке площадью 0,6 га было посажено свыше тысячи новых деревьев.

В международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошла презентация акции «Сохраним лес». В ней приняли участие замминистра природных ресурсов и экологии РФ – руководитель Федерального агентства лесного хозяйства Сергей Аноприенко, 1-й зампредседателя комитета Госдумы РФ по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи, член Президиума Совета Московской городской организации Всероссийского общества охраны природы Вячеслав Фетисов и член Центрального штаба ОНФ Игорь Кастюкевич. На связи в прямом эфире были представители регионов России, в том числе Воронежской области, и медийные личности, поддерживающие акцию.

В рамках прямого включения Виктор Логвинов от имени губернатора и правительства региона поблагодарил за поддержку, на федеральном уровне оказываемую Воронежской области в борьбе с лесными пожарами, и кратко осветил ситуацию в регионе.

Виктор Логвинов:

«Погодные условия и пожарная опасность в 2020 году сравнимы с тем, что было десять лет назад, в 2010, но сегодня мы значительно лучше готовы к борьбе с огнём: работа хорошо организована на всех уровнях, с каждым годом улучшается оснащенность. Всего с начала года от пожара пострадало порядка 800 га леса, и наша задача – всё потерянное восстановить. Люди принимают активное участие в таких акциях, думаю, многих это заставит бережнее и ответственнее относиться к лесу, беречь его от огня».

Яндекс.Метрика